Надійка Гербіш
березня 18 (Пт) 2016, 15:33
Рецензія: Бог в жизни писательницы Надийки Гербиш: книга «Дороговкази, радіо та дощ»
 
Это книга о пути. И о Боге. Если точнее, о присутствии Бога на жизненном пути. Даже если вы не верующий читатель, но стоите на жизненном перепутье, эта книга может помочь вам. Она о том, что чаще всего мы вообще не получаем ответы на вопрос «что делать именно сейчас?», когда очень-очень о них просим. Мы понимаем, что будет непросто. Что «хорошо» - не означает «просто» именно в нашем случае. А ответы на вопросы не гарантируют дополнительного мужества. Справимся в пути. Автор книги «Дорожные указатели, радио и дождь» выбрала идти по жизни с верой и доверием к Богу. В её дорожной сумке карта, на которой нет указаний, где лучше остановиться. Нет предупреждений о том, в каких местах будут особенно тяжелые участки дороги. Ведь именно на этих участках стираются крепкие башмаки и крепнет внутренний стержень.
 
Вера как сугубо личный выбор каждого
С одной стороны, о Боге принято говорить публично. Например, в церкви или во время международных переговоров, когда дело касается защиты прав верующих людей. Однако, это не то, о чем мы будем говорить за чашечкой кофе со своим не очень близким окружением (за исключением редких случаев философского полета мысли). Это не то, о чем лично я стану говорить со свидетелями Иеговы, когда они подходят ко мне на улице. Потому что присутствие Бога или Его отсутствие в нашей с вами жизни — сугубо личный опыт каждого. Верить или не верить, поделиться своей историей или нет — выбирать нам. Надийка очень искренне поделилась. Она очень верующий человек. Находясь рядом с ней, чувствуешь насколько велико её доверие Богу. Она светиться верой в то, что пусть её путь не всегда простой, но все же это особенный подарок от Него. Для меня такие люди становятся толчком к размышлениям. На мой взгляд, они станут именно тем, что спасет христианство в XXI веке.
 
«Дорожные указатели, радио и дождь»
После невероятного успеха двух сборников коротких рассказов, Надийка Гербиш сознательно отказалась продолжать потенциальную серию бестселлеров. Таким образом, авторами следующих сборников теплых вдохновляющих рассказов стали начинающие писатели. С легкой руки Надийки осуществилась мечта многих талантливых людей. Мечта - быть опубликованными. С тех пор Надийка преимущественно писала детские книги. Недавно вышла её десятая по счету книга "Путешествия с Волшебным Атласом: Венеция”. "Дорожные указатели, радио и дождь» была предпоследней её изданной книгой, очень ожидаемой именно взрослыми читателями. Надийка — активно практикующая христианка. Это означает, что посещения церкви для нее недостаточно. Она служит Богу поступками. Например, помогает детским домам. Одно время они с мужем опекали маленького мальчика по имени Валентин, которого вскоре усыновили друзья пары. Сейчас они пытаются помогать разным волонтерским движениям. В книге «Дорожные указатели, радио и дождь» Надийка очень много размышляет о том, что мы стараемся выбирать из христианства то, что нам больше всего подходит. Она пишет о том, что мы обращаемся к Богу только тогда, когда нам очень плохо. А когда нам хорошо, мы не приходим на встречи с Ним. Потому что придя на такую встречу очень многое надо оставить на входе. Еще одна сложность состоит в том, что соответствовать идеалу хорошего христианина очень непросто. Автор признается, что не всегда получается, но она старается. Эта книга имеет особенное значение для Надийки. Она начала писать её, когда очень мечтала о ребенке, а врачи не давали ей надежды. А когда книга уже была в печати Надийка наслаждалась счастьем материнства. Для меня эта книга прежде всего о доверии к Богу. Доверие, которое состоит в том, чтобы идти дальше по дороге, карту которой невозможно купить в магазине. Это был тот ответ, который, пожалуй, больше всего был мне нужен на тот момент. Хотя принять его было очень сложно. Для меня эта книга прекрасное исключение, когда тема Бога не навязчива, а на страницах книги чувствуется искренность автора и предложение взглянуть на эту тему другими глазами. Чего стоит только сравнение пророка Исаи с джазменом. 

Читайте подробнее на: http://miridei.com/idei-dosuga/kakuyu-knigu-pochitat/doroha_radio_dozhd/
© miridei.com
Мітки:
  • Інтерв"ю. Надійка Гербіш: «Я переконана, що книжки будуть навіть у Раю»
  • Тернопільська письменниця презентувала книгу, яка навчить малечу рахувати
  • Збаражчанка перекладає мемуари Буша
  • Книжковий Арсенал: Проект "7 жінок про 7 жінок від 7 жінок"
  • «Теплі історії» до кави і шоколаду стали бестселерами несподівано для авторки

  • Мене звуть Надійка.
    Письменниця і перекладачка,
    пригодошукачка і мандрівниця.
    Закохана дружина і
    щаслива мама маленької дівчинки.
    Полюю за натхненням
    і з радістю ним ділюся.
    Вірю в дива. Вірю в Ісуса.
    Нові книжки
    Мітки
    100 випадкових фактів, 100днівліта, Bible-based curriculum, free curriculum for preschoolers in Ukrainian, homeschooling, nature study, preschool, rights management, sweet home, travelwithkids, Ukraine, Ігор, Італія, Бог, Богдана, Будапешт, Греція, Збараж, Краків, Лодзь, Німеччина, Польща, Про найкраще в місяці, Різдво, Україна, дворічки, дерев’яні іграшки, дитяча бібліотека, для натхнення, домашнє навчання, дошкільнята, Франкфурт, Франція, діти, надихає, навчання, афіша, безкоштовна навчальна програма, листи, люди, мандрівки, материнство, мої книжки, організація часу, презентації, при надії, підсумки, рекомендую, статті, трирічки, труднощі перекладу, фото, цілі, читанка, щоденник, інтеграція біженців, ілюстратори
    Instagram
    Follow
    Підписатися на розсилку
    Visited map

    visited 15 states (6.66%)
    комірка
    студія "ИРІЙ" © 2014